ALAS BEDAK PURBASARI

Rp15.000

Category:
Beli Via Chat :
Whatsapp Blackberry

Description

Formula Purbasari Daily Series Foundation

Berdasarkan klaim yang tertera pada tube, pihak Purbasari mengatakan foundation ini:

Memiliki formula yang ringan dan tahan lama. Menjadikan kulit halus, terawat, dan terlihat natural. Mengandung UV filter dan ekstrak markisa.”

Oke, mari kita kulitin satu per satu:

1. Memiliki formula yang ringan dan tahan lama 

Yap, buat saya, ketika pakai produk ini satu sampai dua layer saya masih merasa foundation ini cukup ringan. Kalau teman-teman sudah terbiasa pakai BB cream, kemungkinan kalian akan merasa ringan saat memakai foundation ini. Tapi kalau bagi teman-teman yang tidak terbiasa memakai foundation atau BB cream sehari-harinya, saya kurang tahu apakah ini akan memberi efek yang sama. Karena ringan atau tidak itu buat saya relatif. Tinggal kebiasaaan. Berdasarkan pengalamanku setelah beberapa kali memakai produk ini, saya merasa foundation purbasari ini lumayan bertahan lama. Biasanya saya pakai dari jam 06.30 sampai jam 12.00, kulit wajah saya masih oke. Gak berantakan, foundie masih menempel dengan cukup baik. Hanya di beberapa bagian lipatan seperti garis senyum agak retak-retak dikit. Tapi saya sih maklum. Yaelah kuy, 9500 gitu lho. Dengan harga super miring dan ketahanan yang cukup oke, itu udah bagus lah ya. Nah, kabar baiknya nih, warna foundation ini tidak menggelap (oxidize) setelah diapply beberapa jam di wajah. Kalau kata beberapa temenku nih ya, ketika aku pakai foundation ini, kulit wajahku masih terlihat cerah meski sampai siang hari. Yang kek begini nih, gw demen banget, hehe. Oh ya, sampai kelupaan hasil dari Purbasari foundation ini matte tapi gak terlalu matte banget. Intinya sih gak bikin berminyak.

  1. Menjadikan kulit halus, terawat, dan terlihat natural

Kalau menurut saya nih, ada benarnya dan ada yang belum bisa saya buktikan. Begini, daya tutup dari purbasari foundation ini lebih ke sheer to medium coverage. Jadi, cukup masuk akal jika kulit wajah kita akan terlihat natural saat memakai foundation ini. Dengan catatan pemilihan warna foundation tepat dan kulit kita mulus. Apabila teman-teman mempunyai kulit mulus, tidak ada yang harus ditutupi akan dengan mudah mendapatkan hasil “kulit halus, terawat, dan terlihat natural,” tapi jika teman-teman mempunyai kulit wajah bagai jalan berbatu seperti saya, mungkin akan sulit mendapatkan hasil seperti di atas. Mengingat daya tutup dari foundation ini cukup rendah, kita perlu memakai lebih dari satu layer untuk menutupi kekurangan seperti bintik hitam, jerawat, kemerahan dan lain-lain. Nah, jika sudah memakai foundation berlayer-layar kemungkinan besar akan sulit terlihat natural.

Saya sih tipe orang yang dalam keseharian tidak pernah mempermasalahkan jika ternyata setelah memakai foundation masih kelihatan noda-noda di wajah atau bekas jerawat (baca: bodo amat). Kalau kamu tipe yang merasa semua kekurangan harus tertutupi dengan sempurna kayaknya kamu tidak akan terlalu suka dengan foundation ini. Selain itu, jika kebetulan wajah teman-teman seperti saya “ibarat jalan berbatu” mungkin akan sedikit kesulitan dalam mengaplikasikan foundation. Butuh kesabaran agar hasilnya merata dan menyatu dengan baik.